PUBLICIDADE

Fonte :: MarinaParshina from Getty Images

Queques de ameixa

As ameixas frescas dos muffins são maravilhosamente sumarentas e, em combinação com a massa delicada, dão aos muffins um ótimo sabor agridoce.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
12
  • 200 g Farinha Adicionado a
  • 100 g Açúcar Adicionado a
  • 100 g Manteiga Adicionado a
  • 2 pedaço Ovos Adicionado a
  • 1 colher Fermento em pó Adicionado a
  • 1 colher Extrato de baunilha Adicionado a
  • uma pitada de sal Adicionado a
  • 12 pedaço Ameixas Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

60 min.
1. Etapa

Primeiro, prepare a massa. Coloque a manteiga e o açúcar numa tigela e bata até ficar homogéneo.

2. Etapa

Adicione os ovos e o extrato de baunilha e volte a bater bem.

3. Etapa

Adicione lentamente a farinha peneirada misturada com o fermento em pó e o sal. Misture a massa com cuidado para não forçar o ar.

4. Etapa

Cortar cada ameixa ao meio e retirar o caroço.

5. Etapa

Divida a massa pelas formas de muffin, apenas até meio. Coloque meia ameixa em cada muffin e pressione-a ligeiramente na massa.

6. Etapa

Cozer a 180°C durante cerca de 25 minutos.

Reels

Novo

Categorias principais

Pastelaria

188 receitas

Cozedura

674 receitas

Pequeno-almoço

182 receitas

Almoço

759 receitas

Jantar

706 receitas

Sobremesa

528 receitas

Sopas e caldos

147 receitas

Bolos

103 receitas