Fonte :: canva
Pudim de pão
Espero que consiga fazer esta deliciosa guloseima com tanto sucesso como eu! Se, entretanto, tiver alguma dúvida, não hesite em perguntar! E enquanto estiver a cozer, desfrute do cheiro maravilhoso que se sente na cozinha!
Ingredientes
- 250 g Pão (pode ser pão velho e seco)
- 400 ml leite
- 2 grande ovo
- 100 g açúcar
- 1 Embalagem açúcar baunilhado
- casca de limão ralada
- 1 tk Canela
- 100 g passas de uva
- 50 g manteiga
Procedimento
Para preparar a receita, comece por cortar o pão em cubos. Já o fiz várias vezes, pelo que gostaria de partilhar convosco a minha experiência de que o pão seco e mais velho é o melhor para o pudim de pão, pois absorve bem as natas.
Deite metade do leite sobre o pão e deixe-o repousar durante cerca de 15 minutos para absorver o leite. Não se assuste se o pão começar a desfazer-se por causa do leite, isso é normal. Entretanto, demolhe as passas num pouco de rum, esta opção pode ser omitida, mas eu acho que dá mais sabor ao pudim.
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Bata os ovos com o açúcar, a raspa de limão ralada, a canela e o açúcar baunilhado. Utilizo aqui um pequeno truque de cozinha: por vezes, utilizo apenas as gemas em vez do ovo inteiro, porque o creme fica mais cremoso dessa forma.
Adicione o restante leite e verta-o sobre o pão. Junte as passas de uva demolhadas. Deite a mistura num prato de ir ao forno untado com manteiga e corte a manteiga em fatias finas.
Coza o pudim a 180 graus durante cerca de 40 minutos, mas verifique o topo depois de decorrido o tempo, pois o tempo de cozedura pode por vezes variar. Quando estiver bem dourado, o pudim de pão está pronto.