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Fonte :: ajafoto from Getty Images

Pato assado com couve roxa refogada

Pato honesto assado lentamente com couve roxa refogada.

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Ingredientes

porções
4
  • 1 ks Pato inteiro Adicionado a
  • 200 g Couve roxa Adicionado a
  • 1 ks cebola grande Adicionado a
  • 3 ks Maçãs Adicionado a
  • 4 ks Batatas Adicionado a
  • Sal e pimenta preta Adicionado a
  • 2 csp Açúcar Adicionado a
  • 2 csp óleos Adicionado a
  • 2 csp Farinha Adicionado a
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Procedimento

240 min.
1. Etapa

Comece por lavar e secar bem o seu pato.

2. Etapa

Salgar e apimentar o pato por dentro e por fora. Em seguida, colocamo-lo num tabuleiro de ir ao forno, onde pomos um pouco de água no fundo para que a carne não fique seca.

3. Etapa

Colocar o pato num forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 2 horas. De 15 em 15 minutos, regue o pato com os sucos do processo de assar para manter a carne suculenta.

4. Etapa

Entretanto, frite em óleo as maçãs limpas e cortadas em pedaços, juntamente com a couve roxa, adicione 2 colheres de sopa de açúcar, sal a gosto e água. Cozinhe a couve sob uma tampa durante cerca de 45 minutos.

5. Etapa

Quando o pato estiver pronto, retire-o do forno e deixe-o repousar durante pelo menos 10 minutos antes de o cortar. Este passo é muito importante, pois permite que o pato conserve os seus sucos.

6. Etapa

Descascar as batatas, cortar em rodelas e cozer em água com sal. As batatas são um ótimo acompanhamento para este prato.

7. Etapa

Por fim, junte à couve 2 colheres de sopa de farinha dissolvida em água fria e deixe a couve em lume brando durante mais 10 minutos.

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