PUBLICIDADE

Fonte :: FB: Recepty co vařily naše babičky

Pá de porco com cogumelos

Há vários anos que tento preparar ombro de porco com cogumelos e natas e fico sempre encantada com o sabor delicioso deste simples prato tradicional checo. É perfeito para um almoço ou jantar em família.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4
  • 1 kg Pá de porco Adicionado a
  • 500 g Centro Adicionado a
  • 1 pedaço A Cebola Adicionado a
  • 3 Cravos Alho Adicionado a
  • Sal, pimenta Adicionado a
  • 1 Colheres Farinha lisa Adicionado a
  • 2 Colheres óleos Adicionado a
  • 150 ml Vinho branco Adicionado a
  • 200 ml Creme de cozinha Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

60 min.
1. Etapa

Em primeiro lugar, preparar a carne. Lave, seque e corte a pá em pedaços mais pequenos. Depois, salgue, apimente e passe-a por farinha.

2. Etapa

Aqueça o óleo numa panela e frite a carne até ficar dourada. Se desejar uma superfície ligeiramente mais estaladiça, não tenha receio de a deixar fritar mais tempo.

3. Etapa

Quando a carne estiver pronta, retire-a da panela e frite a cebola picada no mesmo óleo até ficar dourada. Acrescente o alho cortado às rodelas e os cogumelos previamente limpos e picados.

4. Etapa

Quando os cogumelos estiverem macios, volte a deitar a carne na panela, cubra com vinho branco e deixe ferver durante cerca de 15 minutos sob a tampa.

5. Etapa

Depois é só juntar as natas, mexer e deixar ferver um pouco para combinar os sabores.

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

Pastelaria

193 receitas

Sobremesa

559 receitas

Pratos de carne

391 receitas

Massa

104 receitas

Cozinhado

566 receitas

Pequeno-almoço

190 receitas

Almoço

804 receitas

Jantar

740 receitas