PUBLICIDADE

Fonte :: SGAFotoStudio from Getty Images

Omeleta de batata espanhola

Receita de uma saborosa omeleta de batata espanhola que é perfeita para o jantar. A proporção bem ajustada de batatas, cebolas e ovos confere a este prato o verdadeiro e irresistível sabor espanhol.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4
  • 800 g Batata Adicionado a
  • 1 pedaço A Cebola Adicionado a
  • 6 pedaço Ovos Adicionado a
  • óleo para fritar Adicionado a
  • sal e pimenta Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

30 min.
1. Etapa

Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas. Este passo é importante, pois as batatas cortadas em rodelas finas cozem melhor e são mais macias.

2. Etapa

Cortar a cebola em rodelas finas.

3. Etapa

Aqueça o óleo numa frigideira e adicione as batatas. Frite-as até ficarem macias. Mexa regularmente para que não se queimem.

4. Etapa

Juntar a cebola às batatas e fritar durante mais 5 minutos.

5. Etapa

Entretanto, parta os ovos para uma tigela, adicione sal e pimenta a gosto.

6. Etapa

Escorra as batatas e as cebolas e junte-as aos ovos. Misture bem.

7. Etapa

Deite novamente a mistura na frigideira e coza em lume brando. Após 10 minutos, vire cuidadosamente a omeleta. Pode utilizar um prato para a transferir primeiro e depois voltar a colocá-la na frigideira.

8. Etapa

Continue a cozer durante mais 10 minutos. A omeleta deve estar firme, mas ainda ligeiramente mole no interior.

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

Pastelaria

193 receitas

Jantar

747 receitas

Sobremesa

564 receitas

Sopas e caldos

155 receitas

Massa

106 receitas

Cozinhado

570 receitas

Pequeno-almoço

190 receitas

Almoço

811 receitas