PUBLICIDADE

Fonte :: pixelshot from Canva

Molho de tomate com almôndegas

Um delicioso molho de tomate com almôndegas, ao qual se pode juntar, por exemplo, bolinhos de massa.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4
  • 500 g Carne picada Adicionado a
  • 1 pedaço A Cebola Adicionado a
  • 2 cravinho Alho Adicionado a
  • 500 g tomates maduros Adicionado a
  • Sal e pimenta preta moída Adicionado a
  • 1 pedaço ovo Adicionado a
  • 50 g Pão ralado Adicionado a
  • azeite Adicionado a
  • Ervas frescas (manjericão, salsa) Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

90 min.
1. Etapa

Limpe e pique finamente a cebola e o alho.

2. Etapa

Antes de começar a fazer as almôndegas, recomendo que prepare todos os ingredientes para que tudo seja mais fácil de preparar mais tarde.

3. Etapa

Adicione o ovo, o pão ralado, metade do alho e da cebola picados, sal e pimenta à carne picada e misture. Forme pequenas bolas.

4. Etapa

Numa frigideira, frite as almôndegas em óleo até ficarem douradas.

5. Etapa

Adicione a restante cebola e o alho ao tacho e refogue até ficarem macios.

6. Etapa

Adicione os tomates picados e tempere com sal e pimenta. Cozinhe em lume brando durante cerca de 15 minutos até o molho ficar espesso.

7. Etapa

Adicione as almôndegas ao molho e deixe-as cozinhar em lume brando durante mais 10 minutos.

8. Etapa

Pode decorar o molho com ervas frescas antes de servir.

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

Pastelaria

193 receitas

Jantar

747 receitas

Sobremesa

564 receitas

Sopas e caldos

155 receitas

Massa

106 receitas

Cozinhado

570 receitas

Pequeno-almoço

190 receitas

Almoço

811 receitas