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Fonte :: Freepik

Molho de cebola francês caseiro do zero

Esta receita de molho de cebola francês tem sido um sucesso em reuniões familiares, festas e piqueniques durante anos.

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Ingredientes

porções
9
  • 2 Cebolas doces grandes Adicionado a
  • 4 colher de sopa manteiga sem sal Adicionado a
  • 14 colher pimenta preta moída Adicionado a
  • 1 colher sal Adicionado a
  • 4 dentes Alho, picado Adicionado a
  • 1 Taça natas ácidas Adicionado a
  • 1 Bloco Queijo creme, amolecido Adicionado a
  • 2 colher de sopa maionese Adicionado a
  • 2 colher sumo de limão Adicionado a
  • 2 colher de sopa Cebolinho fresco picado Adicionado a
  • Pimenta preta moída na hora, a gosto Adicionado a
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Procedimento

140 min.
1. Etapa

Comece por descascar e cortar as cebolas em rodelas finas. Isto irá ajudá-las a caramelizar mais rápida e uniformemente.

2. Etapa

Numa frigideira de tamanho médio, derreta a manteiga em lume médio. Adicione as cebolas cortadas em fatias finas, sal e pimenta. Cozinhe as cebolas durante cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente. Descobri que reduzir o lume se as cebolas começarem a colar-se à frigideira ajuda-as a caramelizar sem se queimarem.

3. Etapa

Quando as cebolas estiverem ligeiramente caramelizadas, adicione o alho picado à frigideira. Continue a cozinhar durante mais 5 a 10 minutos, ou até as cebolas ficarem com uma cor castanha dourada profunda. Depois, reserve-as para arrefecer.

4. Etapa

Numa tigela, misture as natas azedas, o queijo creme, a maionese e o sumo de limão. Lembre-se de deixar o queijo creme amolecer primeiro à temperatura ambiente, pois assim será mais fácil misturá-lo com os outros ingredientes.

5. Etapa

Assim que a mistura de cebola tiver arrefecido, junte-a à mistura de queijo creme até estar uniformemente distribuída. Descobri que misturar os ingredientes em partes produz uma textura mais suave.

6. Etapa

Adicione o cebolinho picado e prove o molho. Dependendo da sua preferência, adicione sal e pimenta preta moída na altura a gosto.

7. Etapa

Leve ao frigorífico durante pelo menos 2 horas antes de servir. O tempo de espera garante que os sabores se fundem lindamente. Não salte este passo! Descobri que os sabores se aprofundam quanto mais tempo têm para assentar.

8. Etapa

Servir fresco com batatas fritas ou legumes à escolha.

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