PUBLICIDADE

Fonte :: Freepik

Molho caseiro de beterraba fresca assada

Este condimento de beterraba é o epítome da frescura com um equilíbrio de notas doces e picantes!

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
5
  • 500 g De beterraba fresca Adicionado a
  • 1 Cebola roxa grande, cortada em cubos finos Adicionado a
  • 2 Maçãs verdes, descascadas, sem caroço e finamente raladas Adicionado a
  • 1 Taça De açúcar bruto Adicionado a
  • 1 Taça De vinagre de sidra de maçã Adicionado a
  • Uma pitada de cravinho moído Adicionado a
  • 1 colher de chá De sementes de mostarda Adicionado a
  • Uma pitada de canela em pó Adicionado a
  • Sal a gosto Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

90 min.
1. Etapa

Pré-aqueça o seu forno a 180°C. Lave bem as beterrabas e corte as folhas superiores. Embrulhe cada beterraba em papel de alumínio. Depois, leve ao forno durante cerca de 60 minutos ou até ficarem tenras. Escolho a cozedura porque o sabor a terra da beterraba é amplificado, acrescentando uma profundidade maravilhosa ao condimento.

2. Etapa

Enquanto a beterraba está a arrefecer, prepare o resto do condimento. Coloque a cebola cortada em cubos, as maçãs raladas, o açúcar bruto, o vinagre de cidra de maçã, o cravinho moído, as sementes de mostarda, a canela moída e uma pitada de sal numa panela grande. Mexa a mistura em lume médio até o açúcar se dissolver. Baixe o lume e deixe ferver suavemente.

3. Etapa

Depois de as beterrabas arrefecerem, descasque-as. Uma dica prática aqui - use luvas para evitar manchar as mãos. Rale as beterrabas grosseiramente. Adicione-as à panela.

4. Etapa

Continue a cozer a mistura em lume brando, mexendo de vez em quando, durante cerca de 40 minutos, ou até o condimento engrossar. Gosto de ver pedaços de beterraba no meu condimento, mas se preferir uma consistência mais suave, pode bater ligeiramente a mistura com uma varinha mágica.

5. Etapa

Por fim, o seu relish de beterraba está pronto para ser engarrafado. Uma boa opção é esterilizar os frascos em água a ferver ou no forno antes de os encher. Isto garante que o seu condimento se mantém fresco durante mais tempo.

Receitas semelhantes

Couve-flor Assada Agridoce

Esta receita de couve-flor assada agridoce é uma maneira simples e saborosa de animar o seu menu vegetariano. A couve-flor é assada até ficar dourada, depois coberta com molho agridoce e assada à perfeição.

Castanhas assadas

Receita de saborosas castanhas assadas que são adequadas para um encontro com amigos, por exemplo.

Batatas fritas assadas em fatias

Batatas fritas crocantes e saborosas, que são o acompanhamento perfeito para qualquer prato. São fáceis de preparar e com certeza agradarão a todos os amantes de batatas.

Batatas crocantes assadas no forno

Esta receita é simples de fazer e pode ser uma excelente adição ao seu repertório culinário!

Batatas bebé assadas no forno com limão e ervas

Esta receita de Batatas assadas com limão e ervas aromáticas é uma opção fiável para os jantares de domingo em família.

Batatas assadas crocantes perfeitas

A crocância destas batatas assadas estaladiças, combinada com o interior fofo, vai deixá-lo a querer mais.

Beterraba assada

A beterraba assada é óptima como acompanhamento de uma refeição principal.

Batatas fritas de donut assadas e estaladiças

Estas Donut Chips são uma mistura deliciosa da doçura clássica dos donuts, juntamente com a crocância viciante das batatas fritas.

Receitas semelhantes

Couve-flor Assada Agridoce

Esta receita de couve-flor assada agridoce é uma maneira simples e saborosa de animar o seu menu vegetariano. A couve-flor é assada até ficar dourada, depois coberta com molho agridoce e assada à perfeição.

Castanhas assadas

Receita de saborosas castanhas assadas que são adequadas para um encontro com amigos, por exemplo.

Batatas fritas assadas em fatias

Batatas fritas crocantes e saborosas, que são o acompanhamento perfeito para qualquer prato. São fáceis de preparar e com certeza agradarão a todos os amantes de batatas.

Batatas crocantes assadas no forno

Esta receita é simples de fazer e pode ser uma excelente adição ao seu repertório culinário!

Batatas bebé assadas no forno com limão e ervas

Esta receita de Batatas assadas com limão e ervas aromáticas é uma opção fiável para os jantares de domingo em família.

Batatas assadas crocantes perfeitas

A crocância destas batatas assadas estaladiças, combinada com o interior fofo, vai deixá-lo a querer mais.

Beterraba assada

A beterraba assada é óptima como acompanhamento de uma refeição principal.

Batatas fritas de donut assadas e estaladiças

Estas Donut Chips são uma mistura deliciosa da doçura clássica dos donuts, juntamente com a crocância viciante das batatas fritas.

Reels

Novo

Categorias principais

Pequeno-almoço

171 receitas

Almoço

727 receitas

Jantar

677 receitas

Sobremesa

504 receitas

Sopas e caldos

144 receitas

Pastelaria

183 receitas

Bolos

95 receitas

Pratos de carne

354 receitas