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Fonte :: Casiana Malaia's Images from Canva

Gnocchi com molho de tomate

Os meus gnocchi já não são duros e pesados, mas sim fofos, macios e saborosos. O segredo é a quantidade certa de farinha e batatas. E, claro, o molho de tomate, sem o qual não seria o gnocchi certo.

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Ingredientes

porções
4
  • 1 kg Batata Adicionado a
  • 300 g Farinha Adicionado a
  • 1 pedaço ovo Adicionado a
  • Queijo parmesão fresco ralado Adicionado a
  • Sal, pimenta Adicionado a
  • 100 g Manteiga Adicionado a
  • Folhas de manjericão Adicionado a
  • tomates-cereja Adicionado a
  • Queijo ralado para polvilhar Adicionado a
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Procedimento

60 min.
1. Etapa

Descascar, cozer e esmagar as batatas. Quando ainda estiverem quentes, adicione a farinha, o ovo, o sal, a pimenta e deixe a massa resultante repousar durante, pelo menos, 30 minutos.

2. Etapa

Enrolar a massa em tiras finas e cortar em pedaços pequenos. Depois, com um garfo, afofe cada pedaço para criar a forma caraterística do gnocchi.

3. Etapa

Numa panela, coza os gnocchi em água com sal - cerca de 3 minutos, até que flutuem para cima.

4. Etapa

Derreta a manteiga numa frigideira, adicione os tomates cereja picados e algumas folhas de manjericão. Em seguida, fritar os gnocchi cozidos neste molho.

5. Etapa

Antes de servir, polvilhe os gnocchi com queijo fresco ralado.

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