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Fonte :: Alexandrs Samuilovs from Canva

Creme de café

Há muitos anos que faço este bolo de creme de café. Os grãos de café italianos dão-me a melhor experiência de café, que é complementada na perfeição com o açúcar de cana e também completa os sabores do bolo.

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Ingredientes

porções
1
  • 2 Colheres Café instantâneo Adicionado a
  • 2 Colheres água quente Adicionado a
  • 200 g Manteiga sem açúcar Adicionado a
  • 200 g Açúcar de cana Adicionado a
  • 2 Colheres Cacau Adicionado a
  • 1 Colheres Rum para aromatizar Adicionado a
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Procedimento

45 min.
1. Etapa

Primeiro, preparar o café: misturar 2 colheres de sopa de café solúvel com 2 colheres de sopa de água quente. Deixar arrefecer o café.

2. Etapa

Bata a manteiga amolecida até formar uma espuma. Adicione gradualmente o açúcar de cana e continue a bater até a mistura ficar cremosa e leve. Nesta altura, é importante bater muito bem o açúcar para que este se dissolva completamente e não dê ao creme uma textura granulosa.

3. Etapa

Adicione o café arrefecido e o cacau. O rum é opcional, mas se o adicionar, acrescenta uma óptima camada de sabor ao creme.

4. Etapa

O creme de café está agora pronto para ser aplicado no bolo. Lembre-se de que é uma boa ideia colocar o creme no frigorífico durante algum tempo antes de o aplicar no bolo para o tornar mais compacto e mais fácil de trabalhar.

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