PUBLICIDADE

Fonte :: freepik

Couve chinesa recheada

A caçarola de couve chinesa é uma das minhas preferidas. Sempre fui fã de pratos de legumes, e esta receita é uma forma realmente deliciosa mas simples de utilizar a couve chinesa.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4
  • 1 grande Cabeça de couve chinesa Adicionado a
  • 1 kg batata Adicionado a
  • 150 g Queijo Adicionado a
  • 3 dl natas ácidas Adicionado a
  • 4 ovo Adicionado a
  • Sal, pimenta Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

79 min.
1. Etapa

Primeiro, lave bem a couve chinesa, depois corte-a ao meio e fatie-a. Certifique-se de que utiliza a parte do caule da acelga, uma vez que contém muitas vitaminas.

2. Etapa

Entretanto, descasque as batatas, corte-as em rodelas e coza-as em água fria e salgada.

3. Etapa

Quando a couve chinesa e as batatas estiverem preparadas, comece a juntá-las numa tigela resistente ao calor. Eis uma pequena dica: coloque algumas gotas de óleo na tigela para evitar que os alimentos se colem.

4. Etapa

Ao dispor as camadas, é importante salgar, apimentar e untar cada camada para que o prato fique mais saboroso.

5. Etapa

A última camada deve ser de batatas e, em seguida, os ovos batidos misturados com creme azedo.

6. Etapa

Polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno durante cerca de 50 minutos.

7. Etapa

Quando estiver pronto, pode servir-se. É especialmente delicioso com uma salada e pão fresco. Mas tenha cuidado, pois pode estar muito quente, deixe arrefecer durante alguns minutos antes de servir!

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

Almoço

845 receitas

Rábano

12 receitas

Pequeno-almoço

200 receitas

Jantar

781 receitas

Sobremesa

599 receitas

Sopas e caldos

160 receitas

Pastelaria

195 receitas

Bolos

112 receitas