PUBLICIDADE

Fonte :: freepik

Couve chinesa recheada

A caçarola de couve chinesa é uma das minhas preferidas. Sempre fui fã de pratos de legumes, e esta receita é uma forma realmente deliciosa mas simples de utilizar a couve chinesa.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4
  • 1 grande Cabeça de couve chinesa Adicionado a
  • 1 kg batata Adicionado a
  • 150 g Queijo Adicionado a
  • 3 dl natas ácidas Adicionado a
  • 4 ovo Adicionado a
  • Sal, pimenta Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

79 min.
1. Etapa

Primeiro, lave bem a couve chinesa, depois corte-a ao meio e fatie-a. Certifique-se de que utiliza a parte do caule da acelga, uma vez que contém muitas vitaminas.

2. Etapa

Entretanto, descasque as batatas, corte-as em rodelas e coza-as em água fria e salgada.

3. Etapa

Quando a couve chinesa e as batatas estiverem preparadas, comece a juntá-las numa tigela resistente ao calor. Eis uma pequena dica: coloque algumas gotas de óleo na tigela para evitar que os alimentos se colem.

4. Etapa

Ao dispor as camadas, é importante salgar, apimentar e untar cada camada para que o prato fique mais saboroso.

5. Etapa

A última camada deve ser de batatas e, em seguida, os ovos batidos misturados com creme azedo.

6. Etapa

Polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno durante cerca de 50 minutos.

7. Etapa

Quando estiver pronto, pode servir-se. É especialmente delicioso com uma salada e pão fresco. Mas tenha cuidado, pois pode estar muito quente, deixe arrefecer durante alguns minutos antes de servir!

Reels

Novo

Categorias principais

Pastelaria

188 receitas

Cozedura

674 receitas

Pequeno-almoço

182 receitas

Almoço

759 receitas

Jantar

706 receitas

Sobremesa

528 receitas

Sopas e caldos

147 receitas

Bolos

103 receitas