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Fonte :: Pixabay: nipananlifestyle

Chai masala indiano

O Masala chai é mais do que uma simples bebida - é um pequeno ritual que adoça o meu quotidiano. Conheci e adorei esta mistura de especiarias sensuais e leite quente enquanto viajava pelo norte da Índia. Experimente e surpreenda-se com uma experiência de sabor muito especial!

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Ingredientes

porções
4
  • 1 l água Adicionado a
  • 4 Preto Saquinhos de chá Adicionado a
  • 4 Vagens de cardamomo Adicionado a
  • 2 Paus de canela Adicionado a
  • 4 Cravos Adicionado a
  • 2 Anis estrelado Adicionado a
  • 2 cm gengibre fresco Adicionado a
  • 500 ml leite gordo Adicionado a
  • 4 Colher de sopa açúcar Adicionado a
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Procedimento

20 min.
1. Etapa

Para preparar o masala chai, comece por preparar as especiarias. Triturar ligeiramente o cardamomo num almofariz para que os sabores se desenvolvam melhor. Partir os paus de canela e o anis estrelado. Descasque e pique o gengibre. Faça o mesmo com os cravos-da-índia, basta esmagá-los ligeiramente para criar todo o sabor.

2. Etapa

Coloque todas as especiarias numa panela com a água e deixe ferver. Agora já tem tempo suficiente para aguardar o maravilhoso aroma que se espalha lentamente pela sua cozinha.

3. Etapa

Depois de a água ter fervido durante 10 minutos, pode adicionar as saquetas de chá preto. Eu prefiro o chá preto porque cria um sabor básico forte que se mistura maravilhosamente com as especiarias.

4. Etapa

Agora vem a parte de que estava à espera: adicione o leite. Deixe ferver novamente e deixe cozer em lume brando durante mais 5 minutos.

5. Etapa

Finalmente, pode aromatizar o chai com açúcar de acordo com a sua preferência de doçura. Se preferir, pode também utilizar mel.

6. Etapa

Coe a mistura através de um coador e verta-a para as suas chávenas preferidas. Voilà! Tens o teu próprio masala chai caseiro.

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