PUBLICIDADE

Fonte :: Freepik

Cenouras assadas com mel, fáceis e perfeitas

Este acompanhamento clássico é sempre um sucesso na minha casa.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4
  • 1 lb De cenouras Adicionado a
  • 2 tbls De azeite Adicionado a
  • 2 tbls De mel Adicionado a
  • Sal a gosto Adicionado a
  • Pimenta preta a gosto Adicionado a
  • 2 tbls De salsa fresca, picada Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

35 min.
1. Etapa

Em primeiro lugar, pré-aqueça o seu forno a 400 graus F (200 graus C). Esta é a temperatura perfeita para obter uma cor bonita nas cenouras e para as tornar tenras.

2. Etapa

Descasque as cenouras e corte-as uniformemente em pedaços de 5 cm. Os tamanhos uniformes garantem uma cozedura homogénea.

3. Etapa

Numa tigela, misture as cenouras, o azeite, o mel, o sal e a pimenta. Como dica, misture com as mãos para revestir corretamente as cenouras.

4. Etapa

Espalhe as cenouras revestidas uniformemente num tabuleiro de ir ao forno. Certifique-se de que não apinha o tabuleiro; deve haver espaço entre os pedaços para conseguir um assado agradável e uniforme.

5. Etapa

Asse as cenouras no forno pré-aquecido durante 25 a 30 minutos, abrindo a meio para virar as cenouras para que fiquem douradas. Devem ficar douradas e ligeiramente caramelizadas.

6. Etapa

Por fim, decore as cenouras assadas com salsa fresca picada para dar um toque de cor e um sabor adicional.

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais