PUBLICIDADE

Fonte :: Freepik

Caril vegan de batata doce e grão-de-bico

Não há nada como uma tigela quente de caril de batata-doce e grão-de-bico para saciar o seu paladar numa noite fria.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4
  • 2 Batatas-doces grandes, descascadas e cortadas em cubos Adicionado a
  • 1 enlatados Grão-de-bico, lavado e escorrido Adicionado a
  • 1 enlatados leite de coco Adicionado a
  • 1 Cebola cortada em cubos Adicionado a
  • 3 dentes Alho, picado Adicionado a
  • 1 polegar Pedaço de gengibre, picado Adicionado a
  • 1 colher de sopa caril em pó Adicionado a
  • 1 colher de chá Curcuma em pó Adicionado a
  • 1 colher de chá Cominho em pó Adicionado a
  • Sal e pimenta a gosto Adicionado a
  • 2 tbls azeite Adicionado a
  • Coentros frescos para guarnecer Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

40 min.
1. Etapa

Comece por aquecer o azeite numa frigideira grande em lume médio. Adicione as cebolas e salteie até ficarem macias e translúcidas, normalmente cerca de 5-7 minutos. Lembre-se sempre de mexer ocasionalmente para evitar que as cebolas se queimem.

2. Etapa

Adicione o alho e o gengibre. Salteie tudo junto durante cerca de um minuto até o aroma das especiarias se fazer sentir. Um bom truque para garantir que o gengibre e o alho não se queimam é manter o lume médio-baixo.

3. Etapa

Em seguida, adicione o caril em pó, a curcuma e os cominhos à frigideira. Mexa tudo, certificando-se de que as especiarias envolvem as cebolas, o alho e o gengibre. Tostar as especiarias desta forma ajuda a libertar todos os seus sabores.

4. Etapa

Adicione as batatas-doces à frigideira e mexa para as envolver nas especiarias. Salteie durante mais cinco minutos. Utilizar batatas doces frescas em vez de enlatadas faz uma enorme diferença, dando ao caril mais profundidade e doçura natural.

5. Etapa

Deite a lata de grão-de-bico escorrido, bem como o leite de coco. Tempere com sal e pimenta. Mexa tudo e, em seguida, leve a mistura a ferver. Quando estiver a ferver, reduza o lume para baixo, tape a panela e deixe o caril cozinhar em lume brando durante cerca de 20-25 minutos.

6. Etapa

Antes de servir, verifique se as batatas doces estão macias. Se não estiverem, deixe o caril ferver em lume brando durante mais alguns minutos. Não tenha pressa neste passo, porque as batatas doces bem cozinhadas realçam enormemente o sabor e a textura do caril.

7. Etapa

Enfeite o caril com coentros frescos antes de servir. Isto dá um toque refrescante ao sabor.

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

Pastelaria

193 receitas

Sobremesa

585 receitas

Saladas

95 receitas

Pequeno-almoço

196 receitas

Almoço

829 receitas

Jantar

766 receitas

Sopas e caldos

157 receitas

Bolos

111 receitas