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Fonte :: RuthBlack for iStockPhotos

Bolos de Natal

Experimentei esta receita de bolos de Natal algumas vezes no período que antecedeu o Natal para os fazer como presentes para amigos e familiares. Não só têm um aspeto festivo, como também têm um sabor delicioso! É sempre divertido decorá-los e pode dar largas à sua criatividade.

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Ingredientes

porções
24

Para o bolo:

  • 200 Grama açúcar Adicionado a
  • 200 Grama Farinha Adicionado a
  • 4 Ovos Adicionado a
  • 200 Grama manteiga amolecida Adicionado a
  • 1 Colher de chá fermento em pó Adicionado a
  • 1 Colher de chá essência de baunilha Adicionado a

Para a cobertura e a decoração:

  • 200 Grama chocolate Adicionado a
  • 50 Grama Óleo de coco ou palmin Adicionado a
  • Vários granulados e decorações de Natal Adicionado a
  • 24 Palitos de chupa-chupa Adicionado a
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Procedimento

60 min.
1. Etapa

Para fazer os seus próprios pops de Natal, comece por fazer o bolo. Bata a manteiga e o açúcar numa tigela até ficar fofo. Isto deve demorar cerca de 2 minutos até se formar uma mistura leve e fofa. Esta consistência é importante, pois fará com que o bolo fique mais suculento mais tarde.

2. Etapa

Adicione os ovos, um de cada vez, certificando-se de que cada ovo está bem misturado antes de adicionar o seguinte. Adicione o extrato de baunilha e mexa bem.

3. Etapa

Noutra tigela, misture a farinha e o fermento em pó. Estes ingredientes secos devem ser adicionados lentamente à mistura de ovos e cuidadosamente dobrados para garantir que o bolo fica fofo e leve.

4. Etapa

Deite a massa numa forma de bolo untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius durante cerca de 20 minutos, ou até que um palito inserido saia limpo. Tenha cuidado para não cozer demasiado o bolo!

5. Etapa

Depois de o bolo ter arrefecido, esmague-o até obter uma textura esfarelada e forme pequenas bolas. Isto pode ser um pouco pegajoso, mas se congelar as bolas durante 20 minutos, será muito mais fácil.

6. Etapa

Entretanto, derreta o chocolate e o óleo de coco e deixe arrefecer a uma temperatura adequada. Mergulhe a extremidade dos palitos de chupa-chupa no chocolate e, em seguida, espete-os nas bolas de bolo frias. Depois, volte a arrefecer os cake pops para que o chocolate endureça e mantenha os palitos no sítio.

7. Etapa

Agora vem a parte mais divertida - a decoração! Mergulha os cake pops no chocolate e depois decora-os com granulado ou com o que quiseres. Isto deve ser feito muito rapidamente, pois o chocolate seca rapidamente. Depois, deixe os cake pops secar num suporte ou num tabuleiro.

8. Etapa

Estes são os vossos cake pops de Natal! Doces, deliciosos e perfeitos para a época festiva. São sempre um sucesso e ficam fantásticos tanto no prato de biscoitos como para oferecer.

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