PUBLICIDADE

Fonte :: nobtis from Getty Images

Bolo de chocolate francês

Um delicioso bolo de chocolate francês, também conhecido como "Gâteau au Chocolat", que pode ser facilmente confeccionado em casa.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
8
  • 200 g Chocolate preto de qualidade Adicionado a
  • 200 g Manteiga Adicionado a
  • 4 pedaço Ovos Adicionado a
  • 200 g Açúcar de cana Adicionado a
  • 100 g Farinha simples Adicionado a
  • 1 en Fermento em pó Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

90 min.
1. Etapa

Primeiro, pré-aqueça o forno a 180°C. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Desta forma, obtém-se uma mistura uniforme e suave, sem grumos indesejáveis.

2. Etapa

Entretanto, numa tigela grande, bata os ovos com o açúcar. Em seguida, adicione a farinha simples e o fermento em pó.

3. Etapa

Adicione lentamente a mistura de chocolate à mistura de ovos e misture bem. A massa deve ficar macia e sem grumos.

4. Etapa

Deite a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 25-30 minutos.

5. Etapa

Deixar arrefecer o bolo depois de cozido. Este passo é necessário porque se cortar o bolo ainda quente, ele pode desfazer-se.

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

Pastelaria

193 receitas

Jantar

747 receitas

Sobremesa

564 receitas

Sopas e caldos

155 receitas

Massa

106 receitas

Cozinhado

570 receitas

Pequeno-almoço

190 receitas

Almoço

811 receitas