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Fonte :: Freepik

Bolas de chocolate cru vegan

Estas bolas de chocolate cru são perfeitas para lanches rápidos, opções de sobremesas saudáveis ou até mesmo como um reforço de energia pré-treino!

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Ingredientes

porções
16
  • 1 Taça De tâmaras Medjool, sem caroço Adicionado a
  • 1 Taça De amêndoas cruas Adicionado a
  • 3 tbls De cacau cru em pó Adicionado a
  • 1 colher de sopa De sementes de chia Adicionado a
  • Uma pitada de sal marinho Adicionado a
  • Flocos de coco para cobrir (opcional) Adicionado a
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Procedimento

20 min.
1. Etapa

Comece por colocar as amêndoas cruas num processador de alimentos. Misture até ficarem com uma textura grosseira, tipo areia, e depois reserve numa tigela. Tenha cuidado para não triturar demasiado ou acabará por ficar com manteiga de amêndoa.

2. Etapa

De seguida, adicione as tâmaras Medjool sem caroço e o cacau cru em pó no processador de alimentos. Misture até obter uma pasta espessa e pegajosa. Sugiro que adicione o cacau em pó gradualmente se preferir um sabor a chocolate menos intenso.

3. Etapa

Adicione as amêndoas moídas, as sementes de chia e uma pitada de sal marinho de volta ao processador de alimentos. Misture até que a mistura esteja bem combinada. Se a mistura parecer demasiado seca, adicione mais uma ou duas tâmaras; se estiver demasiado húmida, adicione um pouco mais de farinha de amêndoa.

4. Etapa

Quando a mistura estiver bem unida, comece a enrolá-la em bolas do tamanho de uma dentada. O tamanho pode depender da sua preferência, mas eu acho que cerca de uma colher de sopa para cada uma é uma boa quantidade.

5. Etapa

Este passo é opcional, mas dá um toque agradável. Cubra as suas bolas de felicidade com flocos de coco para obter uma crocância adicional e uma guloseima bem apresentada.

6. Etapa

Coloque-as no frigorífico durante pelo menos 30 minutos para endurecerem antes de as consumir. Estas bolas de felicidade mantêm-se frescas num recipiente hermético no frigorífico durante 2 semanas ou podem ser guardadas no congelador durante mais tempo.

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