PUBLICIDADE

Fonte :: Pixabay: photoAC

Biscoitos macios de merengue

Adoro as bolachas de merengue porque são leves, doces e simplesmente deliciosas. Fazem-me sempre lembrar a época do Natal com a minha avó, que costumava fazê-los todos os anos. Fiz muitas vezes a sua receita e aprendi alguns truques para os tornar perfeitos.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
40
  • 4 claras de ovo Adicionado a
  • 250 g açúcar Adicionado a
  • 1 Beliscar sal Adicionado a
  • 1 Colher de chá sumo de limão Adicionado a
  • açúcar em pó Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

60 min.
1. Etapa

Para os biscoitos de merengue, bata as claras de ovo numa tigela limpa e seca até ficarem espumosas. Um truque aqui é que a tigela e o batedor devem estar absolutamente livres de gordura, caso contrário as claras não podem ser batidas até ficarem firmes.

2. Etapa

Adicione gradualmente o açúcar e uma pitada de sal e continue a bater até as claras formarem picos firmes. Recomendo que adicione o açúcar muito lentamente para que este se dissolva completamente e o merengue fique bem homogéneo.

3. Etapa

Adicione o sumo de limão às claras de ovo. O sumo de limão actua como um estabilizador e dá aos biscoitos de merengue uma ligeira nota frutada.

4. Etapa

Pré-aquecer o forno a 100 graus. Forme pequenos montes com a mistura de merengue num tabuleiro forrado com papel vegetal.

5. Etapa

Deixe os biscoitos no forno durante cerca de 60 minutos, até ficarem secos e ligeiramente dourados. Uma recomendação importante aqui é que o merengue não escureça demasiado depressa, caso contrário tornar-se-á duro e amargo. No entanto, é igualmente importante que seque completamente para que mantenha a sua consistência caraterística.

6. Etapa

Retire os biscoitos de merengue do forno e deixe-os arrefecer no tabuleiro. À medida que arrefecem, endurecem ligeiramente. Polvilhe as bolachas com açúcar em pó antes de as servir.

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

Pastelaria

193 receitas

Sobremesa

585 receitas

Saladas

95 receitas

Pequeno-almoço

196 receitas

Almoço

829 receitas

Jantar

766 receitas

Sopas e caldos

157 receitas

Bolos

111 receitas