PUBLICIDADE

Fonte :: Pixabay: pixel1

Biscoitos de aveia com sultanas

Esta receita é uma das minhas receitas favoritas de biscoitos de aveia e acho-os sempre deliciosos e nutritivos. Os biscoitos são crocantes e doces e são perfeitos para um lanche ou pequeno-almoço.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
30
  • 200 g flocos de aveia Adicionado a
  • 150 g Farinha de trigo Adicionado a
  • 150 g açúcar Adicionado a
  • 100 g manteiga Adicionado a
  • 1 ovo Adicionado a
  • 1 Colher de chá fermento em pó Adicionado a
  • 1 Beliscar sal Adicionado a
  • 100 g passas de uva Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

35 min.
1. Etapa

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

2. Etapa

Derreta a manteiga numa caçarola em lume médio. Cuidado para não a deixar dourar!

3. Etapa

Misture bem a aveia em flocos, a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal numa tigela. Adicione a manteiga derretida e o ovo à mistura. Misture tudo muito bem até formar uma massa pegajosa. Por fim, junte as sultanas e volte a amassar a massa. Forme pequenas bolas com a mão ou com uma colher e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.

4. Etapa

A minha dica: Certifique-se de que existe espaço suficiente entre as bolachas, uma vez que estas se expandem durante a cozedura.

5. Etapa

Leve os biscoitos de aveia ao forno durante cerca de 15 minutos ou até ficarem dourados. Mesmo que ainda pareçam moles, não deve deixá-los no forno durante mais tempo, pois endurecerão quando arrefecerem!

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

Pastelaria

193 receitas

Sobremesa

559 receitas

Pratos de carne

391 receitas

Massa

104 receitas

Cozinhado

566 receitas

Pequeno-almoço

190 receitas

Almoço

804 receitas

Jantar

740 receitas