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Fonte :: Pixabay: congerdesign

Salmão fresco com alcaparras de limão

O salmão com alcaparras sempre fez com que os serões em casa se transformassem em delícias saborosas. É um prato rápido, mas impressionante, que nunca deixa de impressionar os convidados ou apenas como um jantar elegante com a família.

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Ingredientes

porções
4
  • 4 Filetes de salmão Adicionado a
  • 2 colher de sopa azeite Adicionado a
  • Sal a gosto Adicionado a
  • Pimenta a gosto Adicionado a
  • 3 dentes Alho, picado Adicionado a
  • 2 colher de sopa Alcaparras, escorridas e lavadas Adicionado a
  • 1 Limão, espremido Adicionado a
  • 2 colher de sopa Endro fresco, picado Adicionado a
  • Rodelas de limão para decorar Adicionado a
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Procedimento

30 min.
1. Etapa

Tempere os dois lados dos filetes de salmão com sal e pimenta. Isto é crucial para realçar o sabor do salmão. Com base na minha experiência, o excesso de tempero pode arruinar a sua delicadeza. O objetivo é obter uma mistura equilibrada.

2. Etapa

Numa frigideira grande, em lume médio-alto, aqueça o azeite. Sugestão: não deixe o azeite deitar fumo; deve apenas brilhar na superfície da frigideira. Se fizer fumo, o azeite pode sobrepor-se ao sabor do salmão.

3. Etapa

Adicione o salmão à frigideira com a pele virada para cima e cozinhe até ficar estaladiço e dourado, cerca de 4 minutos. Depois, vire o salmão. Cozinhá-lo com o lado da pele primeiro fará com que a pele fique bonita e estaladiça, o que contribui para a textura.

4. Etapa

Baixe o lume para médio e, em seguida, adicione o alho picado, as alcaparras e o sumo de limão à frigideira. Mexa tudo à volta do salmão, mas tenha cuidado para não partir os filetes.

5. Etapa

Continue a cozinhar o salmão durante mais 3 a 5 minutos até estar cozinhado ou no ponto que preferir. Este tempo permite obter um meio escamoso e húmido. Se preferir bem passado, prolongue o tempo de cozedura por mais alguns minutos.

6. Etapa

Retire do lume e polvilhe o salmão com o endro fresco picado. Cubra-o com rodelas de limão para obter notas cítricas adicionais e um toque de apresentação.

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