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Fonte :: Pixabay: RitaE

Salada de frango crocante com aipo

Esta receita é uma mistura de sabores refrescantes e salgados que, de facto, dão um toque delicioso à sua salada de frango habitual.

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Ingredientes

porções
4
  • 2 Peitos de frango desossados e sem pele Adicionado a
  • 4 Caules De aipo, finamente picado Adicionado a
  • 1 Cebola média, cortada em cubos finos Adicionado a
  • 1 Taça maionese Adicionado a
  • 2 tbls Mostarda de Dijon Adicionado a
  • 1 colher de sopa Salsa fresca, picada Adicionado a
  • Sal e pimenta a gosto Adicionado a
  • Sumo de limão fresco (opcional) Adicionado a
  • Folhas de alface, para servir Adicionado a
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Procedimento

45 min.
1. Etapa

Comece antes de mais nada por cozer os peitos de frango. Na minha experiência, uma panela com água suficiente para cobrir o frango e uma pitada de sal dá o melhor resultado. Coza-os durante cerca de 20-25 minutos até estarem bem cozidos.

2. Etapa

Enquanto o frango está a ferver, pode utilizar este tempo para preparar o aipo e a cebola. Corte-os em cubos tão finos quanto desejar, de acordo com a sua textura preferida.

3. Etapa

Quando o frango estiver pronto, escorra-o, deixe-o arrefecer e depois desfie-o em pedaços pequenos. A minha dica aqui é deixar o frango arrefecer um pouco para evitar queimar os dedos enquanto desfia.

4. Etapa

Numa tigela grande, é altura de misturar todos os ingredientes para formar a salada. Comece com o frango desfiado, o aipo cortado em cubos e as cebolas. Em seguida, adicione a maionese, a mostarda, a salsa fresca picada e um pouco de sumo de limão fresco (se quiser, dá um toque refrescante!).

5. Etapa

Misture bem para garantir que todos os sabores se combinam bem e depois não se esqueça de temperar com sal e pimenta. Não se esqueça de provar a sua mistura nesta altura e de ajustar o tempero em conformidade.

6. Etapa

Agora a salada está pronta! Recomendo que a sirva sobre uma cama de folhas de alface frescas, que complementam a cremosa salada de frango, acrescentando-lhe uma crocância bem-vinda. Também pode refrigerar a salada durante uma hora antes de a servir para realçar o seu sabor.

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