:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/combr/recipe/V1Ew88oI-Vy1jmnQgLuk/9ef7247b1611e78b3f3e6de3b0a58c.jpeg)
Fonte :: Lisovskaya from Getty Images
Risoto de parmesão
Um clássico da culinária italiana, o risotto al parmigiano é um prato rico e cremoso que combina perfeitamente com uma salada fresca ou um copo de vinho branco. O segredo de um bom risotto al parmigiano é o uso de ingredientes de alta qualidade, como um bom caldo de carne e queijo parmesão DOP.
Ingredientes
Ingredientes básicos
- 300 g riso carnaroli
- 1 l Caldo de carne
- 1 pedaço Cebola
- 50 g manteiga
Para a mantecatura
- 100 g Parmigiano reggiano ralado
- 50 g Manteiga fria em pedaços
Folhetos mais recentes
Procedimento
Em uma panela grande, derreta 50 g de manteiga e adicione a cebola finamente picada. Refogue em fogo médio baixo até a cebola ficar transparente.
Adicione o arroz e deixe-o tostar por alguns minutos, mexendo frequentemente. Despeje uma concha de caldo fervente e mexa até que o líquido seja quase totalmente absorvido. Continue a adicionar o caldo, uma concha de cada vez, mexendo constantemente.
Quando o arroz está quase cozido (após cerca de 15-18 minutos), adicione o parmesão ralado e a manteiga fria em pedaços. Mexa vigorosamente até que o arroz fique cremoso.
Cubra a panela e deixe o risoto descansar por alguns minutos antes de servir. Bom apetite!






























:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/combr/recipe/0FgbqAxKK0XAWzvxyqCF/908dd6acf023c6d2f4cd991ef37275.jpeg)

:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/combr/recipe/5jKjxJjOBW-QRzqQ9Wqv/e367733173a6086472e521725a6b6e.png)

:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/combr/recipe/AbQHG9-l6wMjOX4DQA_B/c20838f0cab637919b6fcf53cbaab2.png)
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/combr/recipe/RdpNfDb2kkuQ7U93MrZ0/03e27343aef03f707dd541a6c567c2.jpeg)

:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/pt/recipe/7QpojrJiZlnWg7PPuD2i/3d6434a22f26daef2a0e1af6f31a86.jpeg)

:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/pt/recipe/atJtknjvGlRl_mzd1Vgh/c6b433d8ac5fb6ffd7be6c3e13c5c0.jpeg)
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/combr/recipe/1NUB3-9yvG0k5Z21FwCR/b826f478e52680009287c7ac1c3fdc.jpeg)
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/combr/recipe/9eMgHLrx9EBMdaSEaG65/b21224f92293cfb3d7264d772b2d8f.jpeg)












