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Fonte :: FB: Varenie je radosť.

Risoto de frango com cogumelos

Receita de um risoto de frango com cogumelos perfeito, que é fácil de preparar e não demora muito tempo.

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Ingredientes

porções
4
  • 300 g Arroz arborio Adicionado a
  • 500 g Galinha Adicionado a
  • 200 g Cogumelos frescos Adicionado a
  • 1 js A Cebola Adicionado a
  • 2 cravinho Alho Adicionado a
  • 1 litros Caldo de galinha Adicionado a
  • 100 ml vinho branco seco Adicionado a
  • 100 g Queijo parmesão Adicionado a
  • azeite Adicionado a
  • Sal, pimenta preta Adicionado a
  • manteiga Adicionado a
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Procedimento

30 min.
1. Etapa

Limpar o frango, cortar em pedaços mais pequenos e salgar. Aqueça o azeite numa frigideira e frite o frango até ficar dourado. Adicione a cebola e o alho picados finamente e refogue até a cebola ficar vítrea.

2. Etapa

Entretanto, derreta a manteiga noutra frigideira e adicione os cogumelos fatiados. Frite-os e junte-os à carne.

3. Etapa

Deite o arroz lavado no tacho e mexa até o arroz ficar vítreo, depois deite o vinho e cozinhe em lume forte até evaporar.

4. Etapa

Adicione lentamente o caldo de galinha e cozinhe em lume médio. Todo o processo deve demorar cerca de 20 minutos. É importante adicionar o caldo gradualmente para que o arroz absorva todo o líquido e cozinhe. Este é um passo fundamental para obter um risoto cremoso.

5. Etapa

Retire o tacho do lume e adicione o parmesão ralado ao risotto e mexa. Por fim, tempere a gosto com sal e pimenta preta.

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