PUBLICIDADE

Fonte :: Kamra naydinov by Freepik

Parfait de Speculoos sobremesa de Natal

Este parfait de speculoos é uma das minhas sobremesas preferidas durante a época natalícia. Combina o sabor irresistível dos speculoos com a suavidade do parfait. É muito fácil de fazer e é sempre um sucesso nas minhas reuniões familiares. Vamos lá ver a receita juntos!

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
8
  • 200 g Biscoitos Speculoos Adicionado a
  • 4 gema Adicionado a
  • 100 g açúcar Adicionado a
  • 1 Embalagem açúcar baunilhado Adicionado a
  • 250 ml Creme Adicionado a
  • 2 colher de sopa Amaretto (opcional) Adicionado a
  • 1 Priese Canela Adicionado a
  • 12 Colher de chá Cravinho moído Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

40 min.
1. Etapa

Para a receita do parfait de speculoos, comece por esmigalhar as bolachas speculoos. Recomendo a utilização de um processador de alimentos para obter uma consistência fina. Mas também pode esmagá-las com um rolo da massa, colocando as bolachas num saco de congelação para evitar migalhas desnecessárias.

2. Etapa

Num outro recipiente, misture as gemas de ovo, o açúcar e o açúcar baunilhado. Bata esta mistura com uma batedeira até ficar branca e espumosa.

3. Etapa

Bata as natas numa tigela separada até ficarem firmes. É útil arrefecer as natas antes de as bater, uma vez que assim ficarão mais firmes.

4. Etapa

Adicione cuidadosamente as natas à mistura de gemas, de preferência em duas porções, e mexa suavemente para manter a consistência fofa.

5. Etapa

Acrescente agora as migalhas de speculaas e, se desejar, o amaretto. Adicione especiarias como a canela e o cravinho para dar um toque picante.

6. Etapa

Deite a mistura numa forma de pão ou em formas redondas individuais e deixe endurecer no congelador durante pelo menos 4 horas.

7. Etapa

Deixe o parfait de speculoos descongelar ligeiramente antes de servir e sirva com algumas migalhas de speculoos e cacau por cima. Aprecie a sobremesa de Natal perfeita!

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

Pastelaria

193 receitas

Jantar

747 receitas

Sobremesa

564 receitas

Sopas e caldos

155 receitas

Massa

106 receitas

Cozinhado

570 receitas

Pequeno-almoço

190 receitas

Almoço

811 receitas