PUBLICIDADE

Fonte :: konfikkonfik from Getty Images

Molho de laranja

Receita de molho de laranja que combina bem com pratos de carne ou peixe.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4
  • 2 pedaço Laranjas Adicionado a
  • 12 chávenas Açúcar Adicionado a
  • 14 chávenas águas Adicionado a
  • 2 colheres Manteiga Adicionado a
  • Sal para temperar Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

20 min.
1. Etapa

Em primeiro lugar, prepare as laranjas. Lave as laranjas, retire-lhes a casca e corte-as em pedaços pequenos. É importante guardar o sumo que escapa ao cortar. Este sumo dará ao molho um sabor extra a laranja.

2. Etapa

Depois, dissolva lentamente o açúcar na água do tacho para criar um xarope. Quando o açúcar estiver completamente dissolvido, adicione os pedaços de laranja à mistura. Cozinhe o molho em lume médio durante cerca de 15 minutos, ou até ficar suficientemente espesso.

3. Etapa

Quando o molho estiver pronto (pode ainda parecer um pouco líquido, mas vai engrossar à medida que arrefece), adicione a manteiga e um pouco de sal. A manteiga dará ao molho uma textura cremosa, e o sal equilibrará a doçura do molho na perfeição. E já está! O seu molho está pronto para servir com a sua carne ou peixe favorito.

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

Pastelaria

193 receitas

Sobremesa

559 receitas

Pratos de carne

391 receitas

Massa

104 receitas

Cozinhado

566 receitas

Pequeno-almoço

190 receitas

Almoço

804 receitas

Jantar

740 receitas