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Fonte :: Pixabay: Wow_Pho

Frango inteiro assado com recheio de ervas frescas

O recheio de ervas é o que torna este frango assado ainda mais especial. Dá muito sabor ao frango e deixa a sua cozinha com um cheiro maravilhoso.

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Ingredientes

porções
4

Ingredientes:

  • 1 frango inteiro Adicionado a
  • Sal e pimenta a gosto Adicionado a
  • 3 tbls De azeite Adicionado a
  • 1 Limão, cortado em quartos Adicionado a
  • 4 dentes Alho, esmagado Adicionado a
  • Um ramo de alecrim fresco Adicionado a
  • Um ramo de tomilho fresco Adicionado a

Para o recheio de ervas:

  • 1 Cebola grande, finamente picada Adicionado a
  • 2 Caules Aipo, finamente picado Adicionado a
  • 1 Pão de forma fresco, cortado em pedaços pequenos Adicionado a
  • 12 Taça De salsa, picada Adicionado a
  • 1 colher de sopa De salva, picada Adicionado a
  • 1 colher de sopa De alecrim, picado Adicionado a
  • Sal e pimenta a gosto Adicionado a
  • 1 Taça De caldo de galinha Adicionado a
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Procedimento

135 min.
1. Etapa

Pré-aqueça o seu forno a 190°C (375°F). É crucial deixar o forno pré-aquecer completamente para garantir que o frango assa uniformemente.

2. Etapa

Esfregue todo o frango com azeite, sal e pimenta. Isto irá ajudá-lo a obter uma pele dourada e estaladiça.

3. Etapa

Na cavidade do frango, coloque os quartos de limão, os dentes de alho, o alecrim e o tomilho. Isto confere um sabor suave ao frango de dentro para fora.

4. Etapa

Para o recheio de ervas, derreta um pouco de manteiga numa frigideira e, em seguida, adicione a cebola e o aipo até ficarem macios. Adicione os pedaços de pão, a salsa, a salva, o alecrim, o sal e a pimenta, mexendo até ficarem bem combinados. Utilize o caldo de galinha para humedecer a mistura. Misture bem e deixe arrefecer ligeiramente antes de rechear o frango. O recheio não deve ser muito apertado, pois pode não cozinhar uniformemente.

5. Etapa

Coloque o frango recheado numa grelha para assar e asse durante cerca de 20 minutos por quilo, ou até a temperatura interna do frango atingir 74°C (165°F).

6. Etapa

Deixe o frango repousar durante cerca de 10 minutos antes de o cortar. Isto permite que os sucos se redistribuam, tornando o frango mais saboroso e suculento.

7. Etapa

Desfrute deste maravilhoso frango assado com amigos e família. Combina lindamente com um acompanhamento de salada verde ou legumes assados.

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