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Fonte :: quartm via Adobe Stock

Cozinhar o caldo de osso tradicional

Este caldo de ossos é uma receita tradicional que estou sempre a fazer, especialmente nos meses mais frios. De vez em quando, adiciono também restos de legumes biológicos, como cascas de cenoura ou alho francês, o que confere ao meu caldo um sabor ainda mais intenso. Não só é extremamente saboroso, como também é particularmente rico em nutrientes e saudável.

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Ingredientes

porções
6
  • 2 kg ossos de vaca Adicionado a
  • 2 necrófago Adicionado a
  • 2 Cebolas Adicionado a
  • 4 Perseguir aipo Adicionado a
  • 2 dentes de alho Adicionado a
  • 1 Tablespoon vinagre de cidra de maçã Adicionado a
  • Sal e pimenta a gosto Adicionado a
  • água Adicionado a
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Procedimento

60 min.
1. Etapa

Para recriar a receita de caldo de ossos, pegue numa panela grande e adicione os ossos de vaca. Cubra completamente os ossos com água e adicione o vinagre de cidra de maçã. O vinagre de cidra de maçã ajuda a extrair os nutrientes dos ossos e é, por isso, uma parte indispensável da receita.

2. Etapa

Deixe a água ferver, depois baixe o lume e deixe-a cozer em lume brando. Retire regularmente a espuma que sobe da superfície. Este é um passo importante para obter um caldo claro.

3. Etapa

Entretanto, descasque as cenouras e as cebolas, corte o aipo e pique o alho.

4. Etapa

Após cerca de 2 horas, adicione os legumes picados ao caldo e deixe-o ferver ainda mais. Quanto mais tempo o caldo estiver a ferver em lume brando, mais rico e intenso será o sabor. Normalmente, deixo o meu caldo cozer em lume brando durante 24 a 48 horas.

5. Etapa

Quando estiver satisfeito com a intensidade do sabor, passe o caldo por um coador fino. Adicione sal e pimenta a gosto.

6. Etapa

Verta o caldo de ossos para um recipiente e deixe arrefecer. Pode então guardar o caldo no frigorífico durante cerca de uma semana ou congelá-lo em porções mais pequenas. Este caldo pode ser utilizado como base para muitos pratos e sopas ou molhos.

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