PUBLICIDADE

Fonte :: Pixabay : adoproducciones

"Caldo verde (cozido à portuguesa)

O Caldo Verde é um cozido tradicional português que se caracteriza pela sua simplicidade e pela utilização de ingredientes frescos. Já fiz esta receita muitas vezes e é sempre um deleite para os sentidos. Os sabores poderosos da couve e do chouriço são complementados pela bondade terrena das batatas castanhas, para criar um prato que é simultaneamente saudável e revigorante.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4
  • 2 Tablespoon azeite Adicionado a
  • 1 cortado em cubos Cebola Adicionado a
  • 3 cortado dentes de alho Adicionado a
  • 1 mais fresco Milho em pedaços Adicionado a
  • 500 g Batatas vermelhas, cortadas em cubos Adicionado a
  • 1 Salsicha (de preferência chouriço), cortado em rodelas Adicionado a
  • 600 g Couve cortada grosseiramente Adicionado a
  • 112 l caldo de galinha Adicionado a
  • Sal e pimenta a gosto Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

60 min.
1. Etapa

Para cozinhar o caldo verde, comece por aquecer o azeite numa panela grande em lume médio. Adicione as cebolas e o alho e salteie até ficarem macios e translúcidos. Mexa regularmente para garantir que nada se queima.

2. Etapa

Adicione as batatas e o milho doce e cozinhe durante alguns minutos até ficarem ligeiramente macios. Mexa de vez em quando para garantir que as batatas não se agarram.

3. Etapa

Adicione o chouriço e a couve e mexa bem até a couve começar a murchar. Recomendo que adicione a couve gradualmente, uma vez que ocupa muito espaço na panela no início, mas rapidamente se desfaz.

4. Etapa

Adicione agora o caldo de galinha e deixe ferver o guisado. Em seguida, reduza o lume e deixe o guisado em lume brando durante 30-40 minutos até todos os ingredientes estarem bem cozinhados.

5. Etapa

Tempere a sopa de caldo verde com sal e pimenta a gosto e sirva. Pessoalmente, acho que este prato sabe ainda melhor no dia seguinte, quando os sabores já tiveram tempo para se combinarem corretamente.

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

Pastelaria

193 receitas

Sobremesa

559 receitas

Pratos de carne

391 receitas

Massa

104 receitas

Cozinhado

566 receitas

Pequeno-almoço

190 receitas

Almoço

804 receitas

Jantar

740 receitas