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Fonte :: Pixabay : adoproducciones

"Caldo verde (cozido à portuguesa)

O Caldo Verde é um cozido tradicional português que se caracteriza pela sua simplicidade e pela utilização de ingredientes frescos. Já fiz esta receita muitas vezes e é sempre um deleite para os sentidos. Os sabores poderosos da couve e do chouriço são complementados pela bondade terrena das batatas castanhas, para criar um prato que é simultaneamente saudável e revigorante.

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Ingredientes

porções
4
  • 2 Tablespoon azeite Adicionado a
  • 1 cortado em cubos Cebola Adicionado a
  • 3 cortado dentes de alho Adicionado a
  • 1 mais fresco Milho em pedaços Adicionado a
  • 500 g Batatas vermelhas, cortadas em cubos Adicionado a
  • 1 Salsicha (de preferência chouriço), cortado em rodelas Adicionado a
  • 600 g Couve cortada grosseiramente Adicionado a
  • 112 l caldo de galinha Adicionado a
  • Sal e pimenta a gosto Adicionado a
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Procedimento

60 min.
1. Etapa

Para cozinhar o caldo verde, comece por aquecer o azeite numa panela grande em lume médio. Adicione as cebolas e o alho e salteie até ficarem macios e translúcidos. Mexa regularmente para garantir que nada se queima.

2. Etapa

Adicione as batatas e o milho doce e cozinhe durante alguns minutos até ficarem ligeiramente macios. Mexa de vez em quando para garantir que as batatas não se agarram.

3. Etapa

Adicione o chouriço e a couve e mexa bem até a couve começar a murchar. Recomendo que adicione a couve gradualmente, uma vez que ocupa muito espaço na panela no início, mas rapidamente se desfaz.

4. Etapa

Adicione agora o caldo de galinha e deixe ferver o guisado. Em seguida, reduza o lume e deixe o guisado em lume brando durante 30-40 minutos até todos os ingredientes estarem bem cozinhados.

5. Etapa

Tempere a sopa de caldo verde com sal e pimenta a gosto e sirva. Pessoalmente, acho que este prato sabe ainda melhor no dia seguinte, quando os sabores já tiveram tempo para se combinarem corretamente.

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