Fonte :: Pixabay : adoproducciones
"Caldo verde (cozido à portuguesa)
O Caldo Verde é um cozido tradicional português que se caracteriza pela sua simplicidade e pela utilização de ingredientes frescos. Já fiz esta receita muitas vezes e é sempre um deleite para os sentidos. Os sabores poderosos da couve e do chouriço são complementados pela bondade terrena das batatas castanhas, para criar um prato que é simultaneamente saudável e revigorante.
Ingredientes
- 2 Tablespoon azeite
- 1 cortado em cubos Cebola
- 3 cortado dentes de alho
- 1 mais fresco Milho em pedaços
- 500 g Batatas vermelhas, cortadas em cubos
- 1 Salsicha (de preferência chouriço), cortado em rodelas
- 600 g Couve cortada grosseiramente
- 11⁄2 l caldo de galinha
- Sal e pimenta a gosto
Folhetos mais recentes
Procedimento
Para cozinhar o caldo verde, comece por aquecer o azeite numa panela grande em lume médio. Adicione as cebolas e o alho e salteie até ficarem macios e translúcidos. Mexa regularmente para garantir que nada se queima.
Adicione as batatas e o milho doce e cozinhe durante alguns minutos até ficarem ligeiramente macios. Mexa de vez em quando para garantir que as batatas não se agarram.
Adicione o chouriço e a couve e mexa bem até a couve começar a murchar. Recomendo que adicione a couve gradualmente, uma vez que ocupa muito espaço na panela no início, mas rapidamente se desfaz.
Adicione agora o caldo de galinha e deixe ferver o guisado. Em seguida, reduza o lume e deixe o guisado em lume brando durante 30-40 minutos até todos os ingredientes estarem bem cozinhados.
Tempere a sopa de caldo verde com sal e pimenta a gosto e sirva. Pessoalmente, acho que este prato sabe ainda melhor no dia seguinte, quando os sabores já tiveram tempo para se combinarem corretamente.