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Fonte :: UroshPetrovic from Getty Images

Caldo de peixe

O caldo de peixe cuidadosamente preparado é uma das principais bases da cozinha.

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Ingredientes

porções
4
  • 1 kg Cabeças e espinhas de peixe Adicionado a
  • 2 Colheres Azeite Adicionado a
  • 2 pedaço Cenouras Adicionado a
  • 2 pedaço A Cebola Adicionado a
  • 1 pedaço alhos franceses Adicionado a
  • Sal e pimenta a gosto Adicionado a
  • Algumas bolas de pimenta-da-jamaica Adicionado a
  • folha de louro Adicionado a
  • Alguns ramos de salsa Adicionado a
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Procedimento

120 min.
1. Etapa

Aquecer o óleo num tacho em lume médio. De acordo com a minha experiência, recomendo que as espinhas de peixe estejam bem douradas antes de adicionar os legumes. Este passo ajuda a criar um sabor mais profundo para o caldo.

2. Etapa

Quando os ossos estiverem dourados, junte as cenouras, as cebolas e o alho francês picados. Vai funcionar como um relógio numa mesa antiga, mas não se assuste, é apenas um sinal de que todos os sabores se estão a juntar.

3. Etapa

Após dez minutos da mistura na panela, adicionar água, deixar cobrir todos os legumes e especiarias. Tempere com sal e pimenta. Não se esqueça de adicionar a pimenta da Jamaica e a folha de louro nesta altura.

4. Etapa

Cozinhar em lume brando durante cerca de duas horas.

5. Etapa

Quando o caldo estiver pronto, coe-o para eliminar as espinhas e os legumes. Obtém-se assim um caldo de peixe claro. Se quiser, pode refrescá-lo com um pouco de limão.

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