PUBLICIDADE

Fonte :: vm2002 from Canva

Bolo de Natal com canela

Receita de um bolo de Natal simples com canela e fruta.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
12
  • 250 g Farinha simples Adicionado a
  • 170 g Manteiga Adicionado a
  • 100 g Açúcar em pó Adicionado a
  • 3 pedaço Ovos Adicionado a
  • 1 colher Fermento em pó Adicionado a
  • uma pitada de sal Adicionado a
  • 2 colheres Canela em pó Adicionado a
  • Sumo e casca de limão ralada Adicionado a
  • 200 g Mistura de frutas Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

60 min.
1. Etapa

Misture bem a farinha, a manteiga, o açúcar, os ovos, o fermento em pó e o sal. Normalmente, faço isto num processador de alimentos, mas também pode ser feito à mão.

2. Etapa

A massa deve ser macia e suave, não pegajosa. Se estiver demasiado dura, adicione um pouco de leite. Se estiver demasiado líquida, um pouco de farinha.

3. Etapa

Deixe a massa repousar num local fresco durante cerca de uma hora.

4. Etapa

Em seguida, adicione a canela, a raspa e o sumo de limão. Também pode utilizar sumo e raspa de laranja para uma variação de sabor diferente.

5. Etapa

Por fim, junte a fruta picada. Mas atenção, nem todas as frutas têm a mesma consistência e podem tornar a massa húmida, por isso tenho isso em conta na escolha e preparação.

6. Etapa

Transferir a massa para uma forma untada e enfarinhada.

7. Etapa

Coza a 180°C durante cerca de 35-45 minutos, mas teste com um espeto para ver se o bolo está cozinhado.

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

Mascarpone

92 receitas

Rábano

12 receitas

Pequeno-almoço

200 receitas

Almoço

845 receitas

Jantar

781 receitas

Sobremesa

598 receitas

Sopas e caldos

160 receitas

Pastelaria

195 receitas

Bolos

112 receitas