PUBLICIDADE

Fonte :: Yuri Iluhin from Canva

Massa Penne com molho de tomate

Receita de uma massa penne com molho de tomate rápida e saborosa de que nunca me canso.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4
  • 400 g Penne Adicionado a
  • azeite Adicionado a
  • 2 cravinho Alho Adicionado a
  • 1 kg tomates maduros Adicionado a
  • Sal e pimenta preta moída na altura Adicionado a
  • manjericão Adicionado a
  • parmesão Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

30 min.
1. Etapa

Descascar os alhos e cortar em fatias finas. Corte os tomates em cubos. Se utilizar tomates enlatados, é preferível misturá-los.

2. Etapa

Aqueça o azeite numa frigideira e adicione o alho. Deixe-o assar durante 1-2 minutos, mas tenha cuidado para não o queimar, pois pode dar um sabor amargo à receita.

3. Etapa

Adicione os tomates ou a mistura de tomates e tempere com sal e pimenta. Cozinhe em lume brando durante 15 minutos ou até o molho engrossar. Adicione o manjericão no final da cozedura do molho, para que mantenha o seu sabor fresco.

4. Etapa

Enquanto o molho está a ferver em lume brando, coza o penne em água com sal, de acordo com as instruções da embalagem. Tenha cuidado para não cozer demasiado a massa, se a cozer 'al dente' terá uma textura muito melhor.

5. Etapa

Misture o penne cozido com o molho e deixe ferver durante mais alguns minutos para combinar todos os sabores.

6. Etapa

Antes de servir, polvilhe o prato com queijo parmesão ralado, que confere ao molho uma cremosidade e um sabor profundo.

Reels

Novo

Categorias principais

Pastelaria

188 receitas

Cozedura

674 receitas

Pequeno-almoço

182 receitas

Almoço

759 receitas

Jantar

706 receitas

Sobremesa

528 receitas

Sopas e caldos

147 receitas

Bolos

103 receitas