PUBLICIDADE

Fonte :: Pixabay : grandstream

Almoço rápido de massa com legumes e atum

Uma das minhas receitas favoritas para um almoço rápido e saboroso é esta massa. A combinação de legumes frescos, atum e especiarias deliciosas torna-a numa verdadeira delícia. Além disso, é muito fácil e rápida de fazer, o que é perfeito se não tiver muito tempo.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4
  • 500 g Massa (esparguete, penne ou o que tiver à mão) Adicionado a
  • 2 dentes de alho Adicionado a
  • 1 Vermelho Pimentos Adicionado a
  • 1 abobrinha Adicionado a
  • 1 Cebola Adicionado a
  • 1 Pode Atum em água Adicionado a
  • 2 Tablespoon azeite Adicionado a
  • Sal e pimenta a gosto Adicionado a
  • 1 Colher de chá orégãos Adicionado a
  • 100 g parmesão Adicionado a
  • Salsa fresca para decorar Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

30 min.
1. Etapa

Coza a massa de acordo com as instruções da embalagem. Uma pequena dica: adicione uma pitada de sal e um fio de azeite à água de cozedura para evitar que a massa se cole e para a tornar mais saborosa.

2. Etapa

Enquanto a massa está a cozinhar, prepare os legumes. Descasque e corte em cubos finos o alho e a cebola. Lave também os pimentos e as curgetes e corte-os em pequenas tiras ou cubos.

3. Etapa

Aqueça o azeite num tacho grande e junte o alho e a cebola. Refogue-os até ficarem translúcidos. Em seguida, adicione os pimentos e as curgetes e frite até ficarem macios. Acho que os legumes ficam mais saborosos se os fritar um pouco mais. Por fim, misture o atum escorrido com os legumes.

4. Etapa

Junte os legumes com o atum à massa cozida, adicione os orégãos e tempere com sal e pimenta. Misture tudo.

5. Etapa

Por fim, polvilhar a massa com legumes e atum com parmesão ralado e decorar com um pouco de salsa fresca.

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

Almoço

845 receitas

Rábano

12 receitas

Pequeno-almoço

200 receitas

Jantar

781 receitas

Sobremesa

599 receitas

Sopas e caldos

160 receitas

Pastelaria

195 receitas

Bolos

112 receitas